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Par Talant
Vendredi c'est poisson !!
Avec une recette du littoral Breton
La soupe de sardines
pour 4 personnes
- préparation 30 minutes
- cuisson 45'
1 kg de sardines très fraiches
250 grs de pommes de terre
- 200g d'oignons
- 40 grs de beurre demi-sel
75 grs de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
sel/ poivre
Ecaillez les sardines, étêtez les, et levez -en les filets. Pelez les pommes de terre et coupez les en petits cubes. Pelez les oignons et hachez les finement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte de 4 litres et ajoutez les oignons. Faites les blondir sur feu doux , puis ajoutez les pommes de terre, mélangez 2 minutes puis verser 1 litre d'eau, portez à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Ajoutez ensuite les filets de sardine dans la cocotte..mélangez et laisser cuire encore 15 '.Salez, poivrez au cours de la cuisson.
Lorsque la soupe est cuite, passez là au moulin à légumes grille moyenne. Remettez là dans la cocotte et faites là réchauffer en ajoutant la crème, ajoutez le persil, mélangez et servez.
Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées.
Photo C.Herault Copyright 2015 ©
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