31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 21:52

Dans ma Bretagne..Une construction @ suivre..
A La Chopinaie- Un Four à Pain 
Chopinais -Village Octobre 2011Chopinais Four en construction octobre 2011sur un bout de terrain offert par un pépinièriste..A l'automne dernier..dans un charmant petit village..les villageois ont décidé de..Chopinais Four en construction octobre 2011 3se réunir le week-end et d'offrir..et de leur temps..et de leur force pour construire un four communal à l'ancienne..Chopinais Four en construction octobre 2011 4aujourd'hui ils en sont là : 75 cm de hauteur..CHopinais Four 0 Pain en construction 9 Novembre 2011c'est un peu en stand Bye actuellement..car c'est l'hiver..mais bientôt..
et pour la" Faites des Fours" en 2013..Il sera prêt..

quelques explications sur la façon de faire et le vocabulaire..

four-chopinaie-2-001Explications-2-x-transpa.gif

 

Photos C.Herault

Copyright 2011-2012 ©

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Muriel Angel 06/02/2012 18:18


très très intérrèssent


,de quoi faire du bon pain ,dans ta belle bretagne croustillant


Miam Miam Miam..!!!!!!

Eliane 05/02/2012 08:55


Bonjour Talant


Hors de la maison, je n'ai pas eu  une minute pour venir


voir l'une ou l'autre sur vos blogs, j'ai bien pensé a vous, navrée.


Ici toujours ce froid glacial (-14) qui commence a pénétrer la maison,


Avec le mazout hors prix ...  ... ...


Bon dimanche  et a demain  

Marie-Jo 04/02/2012 10:52


Joli reportage.


Bonne journée.


Marie-Jo

Armide+Pistol 04/02/2012 02:01


Chacun pouvoir venr cuire son pain...Excellente idee pour renouer le lien social.

noisette 03/02/2012 22:50


Bonsoir


Elle est belle ta Bretagne tu peux en être fière.


Bonne soirée bisous



tiot 03/02/2012 16:33


salut


j'espère qu'ils vont l'utiliser après sa construction


bonne soirée

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 03/02/2012 13:25


j'espère que tu vas bien 


pour moi ce n'est pas la forme 


passe une belle journée


ti bo


 


 
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

 

Yvon 03/02/2012 13:08


c'est une position naturelle pour tous les asiatiques, ils peuvent rester des jours ainsi, leirs articulations sont adaptés depuis des siècles;


par contre, ils ont du mal à s'assoir sur une chaise;


bises

chantal11 03/02/2012 11:34


Merci ma Talant, ça neige... enfin un tit peu si bien qu'il fait quand même un peu moins froid mais avec le vent brrrr je ne sors pas..


bonne journée avec plein de bisous


chatou

Eliane 03/02/2012 10:53


Bonjour Talant,


Froid polaire pour cette nuit, ce matin -15° 


Ajout d'une autre couette ... mon stock est vide...


Belle journée solaire, a demain  

katara:0044: 03/02/2012 08:09


j'espère qu'on le verra fini celui-là bises

:0014: ♥ dom ♥ 03/02/2012 04:56


Entre deux coupures de courant, je passe te faire des bisoux pour te souhaiter un bon vendredi !


chantal11 03/02/2012 00:08


bien sur que tu t'es réchauffée chez moi, j'ai la cheminée qui ronfle lol.. il caille de plus en plus, c'est la première fois que je vois l'eau gelée ici depuis que j'y suis.


Dors bien ma Talant, à demain


plein de gros bisous


chatou

FéeLaure ♥ 02/02/2012 17:25


C'est une super idée


Bonne soirée Talant et pas trop de cidre avec les crèpes


gros bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 02/02/2012 17:13


belle fin de journée ma douce


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

oursonne libre 02/02/2012 16:47


une tres bonne idée et je pense que lorsqu'il sera terminbé tout le monde viendras faire cuire son pain dans ce four plutot que dans des machines a pain


amities

day-lys 02/02/2012 16:24


super tes photos, il y a 17 ans nous avions acheté une petite maison près de carnac, c'est pour cela que j'adore la bretagne et dans cette petite maison de blanche neige, il y avait un magnifique
four à pain, que d'ailleurs j'utilisais pour faire des pizzas ou des tartres, c'était super. Cela me rappelle de bon souvenirs, mais maintenant j'ai opté pour le var ou le temps est quand même un
peu plus chaud !! je te souhaite une bonne soirée peut-être avec des crêpes !!! bisous.



Yvon 02/02/2012 16:17


quelle bonne idée de reconstruire un four à pain , il aura du succès, j'en suis certain carv on peutb y cuire aussi la viande ...


bonne soirée, Talant

tiot 02/02/2012 16:12


salut


Avec ce retour au four à l'ancienne ils vont pouvoir faire du bon pain


bonne soirée

chantal11 02/02/2012 10:27


Bonjour ma Talant, tu as bien raison d'en profiter et de bouger. Comme j'aime ces maisons bretonnes..


il tombe qqs flocons ce matin.. dans le village on dit qu'il neige !


belle journée mon amie avec tout plein de bisous et mille merci pour les pauses vertes


chatou

chantal11 01/02/2012 18:05


Je suis soufflée.. ils ont bien travaillé dis donc, et c'est un gros travail. Vivment qu'ils puissent continuer et que vous puissiez faire du bon pain.


Il fait un froid à ne pas mettre une chatou dehors..lol


bonne soirée ma Talant


chatou

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 01/02/2012 13:45


superbe site


merci pour ces belles photos


ti bo du jour


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 

canelle56 01/02/2012 11:27


Hum....quelle bonne idée j'adore ça....


Bises talant

Eliane 01/02/2012 10:05


Coucou  Talant,  ah j'irais bien y cuire mon pain, ca doit etre divin sur la pierre !


- 12 ° ce matin, l'avantage ce devrait etre un ciel dégagé ...


 belle journée et a demain  

ZAZA 01/02/2012 10:00


Ce four à pain en restauration chez Rémy Baudu est assez connu dans la région ma très chère voisine. Bel article. Bises et bon mercredi

ellerium 01/02/2012 09:15


à suivre donc, belle initiative

biker06 01/02/2012 08:16


hello talant


rappelle toi , lors de mon voyage route 66 , dans un village indien , l'un d'entre eux etait en train de refaire un four à pain !


http://freeridermagasine.over-blog.com/article-23825313.html


bisous


pat

Kri 01/02/2012 08:08


Wouahhh c'est génial ... j'admire!!


Je fan des petits patrimoines alors quand je vois qu'on en reconstruit à l'ancienne!


Bon mercredi ... Bizzz

katara:0044: 01/02/2012 07:39


Quelle belle idée, c'est génial ça bises

patriarch 01/02/2012 06:54


J'en ai fait un bon paquet... On les appelle "Four Banal" ces fours communaux. Tu sais qu'il faut des briques réfractaires spéciales . Les canettes (les briques circulaires) sont biseautées de
chaque côté pour l'arrondi du four et à leur sommet ,elles ont déjà l'épaulement qui va recevoir les briques de voûtes... Si tu n'es pas loin, va voir la construction lorsqu'elle sera en cours...
Bises et belle journée.


PS: la spécificité de ces briques est d'être pauvre en alumine, pour éviter de griller le pain....

:0014: ♥ dom ♥ 01/02/2012 04:55


Une très bonne et belle initiative !!!


Bon mercredi.
Bisoux


Présentation

  • : Le blog de Talant
  • Le blog de Talant
  • : envie de communiquer sur mes envies , mes passions et mes réalisations !
  • Contact

Bienvenue

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic  

Hebergement gratuit d'image et photo

Image and video hosting by TinyPic
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic
 

Rechercher

☼♥☼Couleurs de ma ville ☼♥☼



Image and video hosting by TinyPic


Couleurs de de ma Bretagne
create avatar

create animated gif

  Visitor Map

     HIER est Histoire

DEMAIN un Mystère

AUJOURD'HUI est un Cadeau

 

livre-dor-21.gif                             
     Merçi de signer
     mon livre d'Or

Image and video hosting by TinyPic
PassionCréations

      a terminé à la 3 éme place
au concours du plus beau blog
   organisé par AnnaK sur 224 candidats.

Image and video hosting by TinyPic
 

xxxxxxxxxxxxxxxx888888

xxxxxxxxxxxxx5555555

xxxxxxxxxxxxxxxx888888

xxxxxxx2222222222