4 septembre 2008
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Recette de Bretagne : Le Far Breton
Il vous faut :
1/ Arroser les pruneaux de thé chaud avec 10 grs. de sucre et
laissez gonfler pendant 2 heures.
Au bout de ce temps dénoyauter les pruneaux.
Avant de commencer , préchauffez le four th 6 ou 180 °
2/ Mélanger la farine,le sel, le sucre , les oeufs battus.
3/ Portez le lait à ébullition et l'ajouter à la préparation en le versant doucement .
Parfumez avec le rhum et la vanille.
4/ Disposez les pruneaux dans le fond d'un moule. Versez le mélange par dessus et parsemez de petits morceaux de beurre.
5/ Cuire 1 heure à 180 ° C. ( th 6 ). Dégustez tiéde ou froid
Il vous faut :
200 gr. de farine 25 cl de thé léger
160 gr de sucre 1 pincée de sel
250 gr.de pruneaux 1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs 1 c.à soupe de rhum
75 cl de lait 1 noisette de beurre
160 gr de sucre 1 pincée de sel
250 gr.de pruneaux 1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs 1 c.à soupe de rhum
75 cl de lait 1 noisette de beurre
1/ Arroser les pruneaux de thé chaud avec 10 grs. de sucre et
laissez gonfler pendant 2 heures.
Au bout de ce temps dénoyauter les pruneaux.
Avant de commencer , préchauffez le four th 6 ou 180 °
2/ Mélanger la farine,le sel, le sucre , les oeufs battus.
3/ Portez le lait à ébullition et l'ajouter à la préparation en le versant doucement .
Parfumez avec le rhum et la vanille.
4/ Disposez les pruneaux dans le fond d'un moule. Versez le mélange par dessus et parsemez de petits morceaux de beurre.
5/ Cuire 1 heure à 180 ° C. ( th 6 ). Dégustez tiéde ou froid